Памяти Е. С

Марина Леонова-Плахова
Человеку нужна печаль,
Чтобы помнить, как счастлив он был.
А теперь уже, как ни жаль,
Понимаешь: кораблик уплыл.

Не кораблик – тогда маяк,
А не он – так в ночи звезда.
Ты кричишь «Я такой дурак»,
Не сказавши всего тогда.

Что случилось с тобой
Ты никак не поймешь,
И все споришь с судьбой,
И себе уже врешь,

Что с тобой все в порядке.
..........................
..........................
..........................

А кораблик плывет в глубине души.
И ты видишь его, но не можешь догнать.
Ты ему своим белым платком помаши
И мечтай, что его ты увидишь опять.