Экзамен

Чигринов Юрий
С моими мозгами
Я лешему сдам с блеском
Труднейший экзамен
По шелестам и трескам.

Марк Богославский.


В аудиториях лесных
Предсессионный гомон.
Туда-сюда у ног Весны
Снуют студенты-гномы.

У каждого – два-три хвоста
Висят не сданных к сроку:
По собиранью хвороста,
По хрустам, по сорокам,

По сновиденьям соловья…
И обливаясь потом,
Творят Природы сыновья
Контрольную работу.

А вечный абитуриент,
Весь век и поступаю
В заветный университет,
На отделенье Мая.

Стараясь Музу не вспугнуть
Лесного государства,
Возможно, что в последний путь
Отправлюсь утром завтра
Держать экзамен по стрижам
Терновым перелескам,
Ушастым троллям-ландышам
По шелестам и трескам.