13. 01. 03

Юлия Шапошникова
Твой двадцать пятый Новый год
Пройдёт без выстрелов хлопушек,
Без серпантина, без свечей,
Без тех, кто был когда-то нужен.

Он незаметно проскользнёт в твою безлюдную обитель,
Где всякий сброд искал приют и был обласкан, но забыты
Тобою прошлые года...Ты в новый день спешишь. Улыбкой
Надеясь тучи растолкать.

И всё твердишь свои молитвы:
"Прости, помилуй, сохрани,
Направь на путь, от искушенья
Избавь, оставь мои грехи
На суд грядущим поколеньям...."