Несется вьюга над дорогой

Нат Весенин 1
Несется вьюга над дорогой,
Запутывая все следы.
Мои мечтания о Боге –
Скажи, о чем мечтаешь ты.

Твою мечту я не узнаю:
Ее ты в тайне сохранишь.
Позволь, я может угадаю;
Но ты в ответ мне промолчишь.

Твоя мечта неисполнима,
Она останется мечтой.
Твоею вьюгою гонимый,
Я пролетаю над землей.