Черный день

В.Сильверрей
Между вчера и завтра вечно,
То там то здесь, никогда не сейчас,
Длится ли это так бесконечно,
Или все же наступит мой час?

Сердце мечты протыкает сомненье,
Сначала уверен, в секунду разбит.
Как не стремлюсь я сберечь мгновенье,
Кажется только лишь миг убит.

Есть однако простое спасенье:
Веки замкнуть и уйти в темноту,
Чисто и радостно уединенье,
Но жизни оно не несет полноту.

Утром проснешься и где-то в дороге,
Думаешь это-- всего то сон,
Еще не очнувшись опять в тревоге,
Дождь тихо плачет шагам в унисон.

Мысли приходят: А может все бросить?
Ну ее к черту, бессмысленно пусть!
Ветер их правда неспешно уносит,
Но оставляет тоску и грусть.

Если подумать, то всем ты доволен,
Крышу имеешь, живот чем набить,
Да и ходить ты повсюду волен.
Но нужно другое: всего-то любить.

Жалко скитаться, минуты проходят,
Годы имеют привычку лететь,
Люди вокруг ведь друг друга находят,
Стоит наверное лишь захотеть.

С каждым рассветом глаза открывая,
Время стараюсь продлить чуть-чуть,
Неторопясь я давно умираю,
Хотя, жизнь прекрасна, я просто шучу!
09.02.03