Батюшки-светы! За что вы меня убиваете?

Киевлянка
Батюшки-светы! За что вы меня убиваете?
Разве мешает кому-то моя пустота?
Я ведь корнями давно проросла в Вашей памяти…   
Чем собираетесь место от корня латать?
Батюшки-светы! Прошу проявить милосердие.
Сердце моё кровоточит под звук тишины. 
Казнь совершается тщательно, чинно, с усердием.
А перед смертию все, как ни странно, равны.
Батюшки-светы!!! Вот так начинается прошлое.
Я отхожу постепенно за лунную даль. 
…В будущем было так много…так много хорошего.
В прошлом останется только подруга-печаль…