ЗИМА

Kvadratura
ЗИМА

У ног мертвеца сидела и
Куталась в белый плед.
В мундире картофель ела.
Молчанья давала обет.
И мертвеца целовала,
В последний, безумный раз.
И чёрной земле отдавала
При отзвуках лунных фаз.
Как будто бы вновь обещала
Бессмертие дать на века.
И слёзно хранить завещала
Ничейные облака.