Люцифер

Еретик
От первого звука последнего слова и дня
Веду свой отчёт о годах в заточении вечном.
И даже всесильная смерть, что идёт вам на встречу,
Не жалует чёрного гения, то есть меня.

Я был осуждён в месте с тем, кто погиб на кресте.
Безволие веры сильнее рассудка, а впрочем,
Наивно не дать человеку жить так, как он хочет,
И столь же наивно держать его страсти в узде.

Расходятся слово и дело, едина лишь суть.
Исчадие Ада, вселенское зло - сколько ж можно!
Я снова не прав, умолкаю, на сердце тревожно
За ваш странный мир, где о мире и думать забудь.