Яростный, и всё о том же

Еретик
Яростный мир, он немного похож на меня,
Не мудрено, всё ж моих рук презренных творение.
Медною зеленью небо над ним, и забвение
Плотным туманов осядет на облике дня.

Зверь не бежит по скалистой гряде в час ночной,
Птица не кружит в полуженной выси бескрайней.
Только лишь ветер, крылатый губительный странник,
Мчится свободно, и всё от меня стооной.

R:
        Угли под пеплом - снова оживший огонь.
        Угли под пеплом - жар обжигает лицо.
         
Был только миг незабвенный, что день, а что год,
Есть ли значение пред грозной стихией вселенной?
Только останется образ, навеки нетленный,
Той, что уж больше сюда никогда не придёт.

Алые звезды с рассветом сгорают до тла.
Ты, о дитя, ненавидишь и любишь свободно,
Так, как не смею помыслить душою бесплодной
В пепел миры обратить, нет мирам тем числа.

R:
         Угли под пеплом - жар обжигает лицо.
         Угли под пеплом - это пламя не гаснет.