Тому, кто верит

Еретик
Он шёл по своей земле,
Сияли в его глазах
Огни незнакомых нашим друзьям городов.
Он шёл по своей земле,
Рождались в его мечтах
Обрывки новых мелодий для новых стихов.

Он был как ребёнок чист
И твёрд как алмазный нож.
Улыбкой плавя столетиями стывший лёд.
Он был как ребёнок чист
И сам на себя похож.
Он верил за всех - за нас, что весна придёт.

И вера его звала
То к холоду, то к огню,
Он сам не знал чем рискует, но шёл вперёд,
И вера его звала.
Сильней ото дня ко дню
Он верил за нас - за всех, что весна придёт.

В глазах его юный свет,
Пусть он никогда не умрёт.
Так должен же кто-то верить,
Так должен же кто-то верить за нас - за всех,
Так должен же кто-то верить - весна, наконец, придёт!