Легион

Еретик
Не из бархата и шёлка наши вытканы знамёна,
Наши лица непричатны к эталонам красоты.
Вряд ли кто среди живущих нас запомнит поимённо,
Наши сабли не из стали, не из дерева щиты.

Перед нами тропы в море, перед нами двери в души.
Всё что было - это только то, что не горит до тла.
В мире много слёз и горя, от того он чище, лучше.
Наше солнце из картона, наше небо из стекла.

Ни костров, ни снов, ни пепла не оставим за собою,
Если спросят, то ответим - всё осталось во вчера.
Мы всегда готовы к смерти, мы всегда готовы к бою,
Пронесётся в поднебесной наше вечное «Ура!».