Светлому образу дуала

Еретик
Неустанная воля к любви и к войне
Никогда не давала плодов.
И уж проще топить свою сущность в вине,
Если втретиться с ней не готов.

Это небо зовёт в бесконечную даль,
Это в памяти чёрный провал,
Это то, что познать не дано никому.
Край, в котором никто не бывал.

Это ангела лик, что разбил зеркала,
Отразив их неверную суть.
Это шрамы, где были когда-то крыла,
Что потеряно - то не вернуть.

Это холод, с тех пор поселившись в груди,
Превращает прекрасное в грусть,
Это море, оставшееся позади,
Всё поёт свой мотив наизусть.

Отступаешь, и вот под ногою обрыв,
Или просто простор за окном…
Ты летишь, навсегда о земле позабыв,
Не любя. Не скорбя ни о ком.