Рисовала

Еретик
Рисовала она красками.
Зеленью для бледной памяти,
В синем быль слилась со сказками,
Чёрный - значит пропать, дальше нет пути.

Как рукою неуверенной
Акварель водой размытая.
Грусть лазурному доверила,
Серому - всю боль забытую.

Волю - золотов по чёрному,
Битву - кровью, да по серебру.
А любовь, ей не прошённую,
Полнолунной медью по ветру.

Рисовала кистью тоненькой.
Будет жёлтый цвет пронзительным,
Охра - хрупкою соломинкой,
Слишком тонкой, неспасительной.

Всё, во что ей с детства верилось,
В красках по листу размазала.
Не былось, ой, не проверилось,
Не забыто, не рассказанно.

Рисовала она красками,
Зеленью - для бледной памяти.
В синем быль слилась со сказками.
Чёрный - значит пропасть…