До неба

Татьяна Шемякина
Знаешь, ведь только три шага до неба.
Топай! Не время стоять-размышлять…
Бойся при этом не Бога разгневать.
Бойся ты с ветром себя растерять.

Ну так скачи, как бескрылая птица.
Вылечат раны такие, как ты…
Бойся при этом не с прошлым проститься.
Бойся ты с ветром слететь с высоты.

Если же вдруг затерзают сомненья,
Значит еще не пора, не дожил…
Что же, тогда попроси о спасеньи,
О воскрешеньи растраченных сил.

Знаешь, до неба ведь только три шага!
Первый шагнуть тяжелее всего…
 Бойся при этом не выронить шпагу.
Выронить бойся себя самого!