Таинство

Алексей Кучуков
На глазах со слезой буквы строчка за строчкой бежали,
Торопливые руки стремились от них не отстать,
И срывалась мелодия с этих священных скрижалей
Пока время не ставило точку за вычурным "ять".

Потускнели глаза, на руках появились морщины,
И стило затерялось, и стиль неподвластен уже.
Но слезой в уголках отзывается прошлое ныне -
Рифмы канули в вечность, а нежность осталась в душе.