На юг

Татьяна Шемякина
Из бредовых идей не получится друг.
А судьбу проклинать, – лишь прибавиться боли.
Запрягай лошадей, и помчимся на юг…
Там мы сможем обнять необъятную волю,

И безвольно упасть на сырые мечты,
И довериться снам, что казались чужими…
Там прекрасным цветком вдруг распустишься ты,
А я теплым лучом обожгу твое имя…

День пройдет, или два, а быть может, года,
И от наших следов не останется следа…
Но кого-то на юг вновь помчат поезда,
Растворяться в прекрасном, подальше от бреда.