Жёлтая подлёдная водка

Елена Метелица
В городке, где родилась,
Был один Иосиф Бродский
И за вид его уродский
(Городка) любая мразь
Обещала всех московских
Мордой в грязь!

Как на речке в жёлтой тине —
Субмарины, субмарины,
А за ними круглый год —
Как его?… автопилот!

Капитан себя назначил
По приказу «Сделай сам!»
По малиновым трусам…
Я хотела бы иначе
Но теперь везде краса,
И висит вопрос о сдаче…

В тихом море синем-синем
Субмарины, субмарины
Никуда не денется
Леночка Метелица!

По команде «сделай раз!»
Окунаюсь мордой в грязь!

По команде «сделай два!»
Гроблю строки на слова!

По команде «сделай три!»
Рву тетрадки, рву стихи!

В городке всё, как всегда…
Все ушли, а я осталась…
Я забыла сделать малость:
Без особого труда
Сжечь надежды, бросить жалость —
Навсегда!

Предпочла смешную жизнь —
Но виниться, в общем, поздно…
Эй, вверху! Литые звёзды!
Может, вместе повисим?

(с) Метелица