На сеновале

Александр Горбанёв
Сложена в стога солома,
Но не убрана с полей
И с деревни по не много
Ребятня стремится к ней.
 
Не доступны им батуты,
Да нужныль они вообще,
На соломе все обуты
Ну а пыль она везде.

До красна, натерты лица
И полова в голове,
Как приятно прокатится
Вниз по собранной копне.
 
Удалые пацанята
Крутят сальто свысока,
Пусть одежда и помята,
И ушиблены бока.

К вечеру придут, устали,
Хлеб да кружка молока,
Силы хватит им едва ли
Уши вымыть от песка.

А потом им будут снится
Детства бурные мечты,
Голубые колесницы,
Небо, звезды и цветы.