Город

Ночной Странник Стихи.Ру
Вдыхаю плесень Питерских каналов,
В них нет уже бывалой красоты,
Побольше бы цветов и меньше свалок,
Он сразу стал бы городом мечты...

Мечты, что должен стать был воплощеньем,
Пусть даже строился на тысячах костей,
Он город тьмы и город просвещенья,
Город поэтов и немыслимых страстей.

Не знаю, все же больше здесь ли грязи
Или прекрасных статуй и дворцов,
Я пропадаю в этой странной вязи ,
Старинных улиц и изогнутых мостов.