Урок Евклидовой экономики

Аркадий Гендер
Мне все кричат (куда деваться?)
Советы льют (кому продать?), -
Мол, надо делом заниматься,
И - хватит ерундой страдать!

А я скажу - кому палаты,
Кому землянки и скиты, -
Лишь знай свои координаты
На пустографке жизни ты.

Кому-то в день - не вдоволь рис,
Кому что вдень - все ордена;
Кто похитрей - в оси абсцисс,
Кто поумнее - в ординат.

А я - достойно изученья - 
Останусь на пересеченьи!