Сказка про Иванушку Дурачка конца двадцатого века

Stella S.
Лежит Иван спокойно на печи,
Маманя там колдует у плиты,
Успеть обед подать сыночку всрок!
А батя под "конём" пыхтит-ремонт.

Поев блинов,Иван садится "на коня",
Махнул рукой лениво старикам
И,наугад пустив стрелу свою,
Попёр."Авось,чего-нибудь найду…"

Но важно знать чего искать,
В затылке нечего чесать.
Решил,чтобы концы свести-
Жену себе достойную найти.

Задача непроста-двадцатый век к концу,
Непросто отыскать достойную жену.
В цене не ум-талант аль красота,
Важнее положение отца-свекра.

Так размышлял Ивашка-Дурачок.
Уж где,уж в чём…А в этом знает Ваня толк!
Невест в уме всех скоро перебрал,
Остановил "коня".Прилёг-устал.

Как мотыльки девиц кружатся лица
И с каждою судьба,как фильм Ванюше снится!

Где Василиса,Лена,Марья,
Где Ольга,Настенька,Варвара?
Двадцатый век не балует девиц,
Не балует красоток-мастериц.

Никто не помышляет о семье.
Работают…кто как,кто где…
Невест пересмотрел Иван во сне,
Во сне подвёл Ванюша резюме:

Елен Прекрасных конкурс красоты
Пленил за триста тридцать три версты.
В биккини (да и без) пред камерой снуют.
Потом их манекенщицами там зовут!

Премудрых Василис со свечкой не сыскать!
Нелёгок хлеб способных секретарш:
Компъютер,факс,четыре языка,
В два метра ноги и остальная красота!

Ну,а Варварушка-краса?
Та самая,что длинная коса.
В поте лица весь день и до зари
Работает в салоне красоты Яги.

Марья-кудесница?Та тож нашла приют
В кооперативе швей,где самопалы шьют.
Коль руки золоты-везде возьмут,
Но мастериц,увы,нелёгок труд!

И Настенька-покорное дитя
К Морозам-старикам пошла в дома.
Коль кроток нрав и лик хорош-
В служанки-няньки примет "Дед Мороз"

Сестра Алёнушка,что с детства сирота,
Покинув дом и братика Козла
По объявлению на адресок зашла-
Там Дикой Орхидеей Ленка зацвела!


Проснулся Ванька.Сладенько зевнул.
Заблудшую мурашку с чубчика смахнул.
Костями хрустнул,потянувшись во весь рост,
Нахмурил бровь…ведь нерешён вопрос!

Проснулся Ваня умным Дураком!
Таким гордиться нужно молодцом!
Красив!Силён!Удачный муж!
А для кого?...................
Для Фрось,Хавронь и для Марфуш!

1 апреля 1996 года-
незабываемый день по масштабу моих приколов!