Я смеюсь, для того, чтоб не плакать...

Инок
  Я смеюсь,для того,чтоб не плакать,
  Я смеюсь,для того,чтобы жить.
  Я живу, для того, чтоб смеяться,
  Чтоб бороться,искать, ошибаться,
  Но не дать серой массе безликой
  И меня в свой поток захватить.

  Не желаю я жить как придется,
  И не буду я думать как все,
  Лишь за тем, чтобы быть незаметным
  В разлагаемой ленью толпе.

  Не умею я плыть по теченью-я могу добиваться,творить,
  Жизнь пуста если жить как придется
  Ведь вершину познания смысла,
  Пусть не просто, но надо суметь покорить.

  И по этому больно пусть будет,
  Пусть весь мир будет против меня-не боюсь!
  И на зло, вопреки всем напастям
  Не заплачу я-я засмеюсь!