В потоке бренного безумства...

Инок
В потоке бренного безумства,
В плену безудержных страстей,
Забыв про истинные чувства,
Забыв родителей,друзей.

Твой омут взгляда непокорный
Манил меня,влеча ко дну.
Ему отдался я всецело-
Не понимая,что тону.

Ты воплощеньем совершенства,
Любви, надежды,красоты во мне была-
Был миг блаженства
Когда я зрел твои черты.

К тебе боялся прикоснуться,
Чтоб не разбить свою мечту.
И в этой схватке с чувством мнимым
Я проиграл,пав в пустоту.

Своей недрогнувшей рукою
Снесла ты идеальный дом.
А я остался на обломках,
И вот задумался о чем:

Есть в библии слова простые:
"Не сотвори себе кумира"
Я суть тех слов теперь лишь понял,
Оставшись с именем-Марина.

А сколько раз мне говорили:
" Открой глаза,мир много шире..."
Не верил, злился,психовал.
И вот итог всему-упал.

К чему стремился,получи,
Задумайся и помолчи.
Ведь коль твердят тебе:" Там яма!"
А голова твоя упряма,
Чтож при как танк,кричи:" Все ложь"
Вот упадешь-тогда поймешь!