На холсте

Марина Леонова-Плахова
Тебя рисую будто на холсте:
Твой нежный лик, античный нос и брови.
Ты улыбаешься как будто мне,
А я сжимаю кисть до боли.

Твой образ как свеча горит в груди.
Воспоминания мне душу разрывают.
Как я молил тебя: «Не уходи!»,
Ты ж исчезала, тень мне оставляя.

Глаза твои – два солнца в летний зной –
Лучами брызгают, когда смеешься.
А я просил: «Не уходи, постой!»,
Но только на холсте ты остаешься.

Как я любил твой голос в зимний день:
То тихий, то как колокольчик звонкий.
Ты на холсте осталась будто тень.
«Не исчезай!», - кричу тебе вдогонку.

О, женщина, которую люблю,
Я умолял тебя: «Не оставляй меня, не надо».
Я образ твой в воспоминаниях храню.
И лишь с холста улыбка мне награда.