СОН Однажды я заснул у брега моря...

Вадим Богданов
****************************************
СОН
****************************************

Однажды я заснул у брега моря.
Мне сон приснился… расчудесный сон:
Лечу я в космос, с грозной бездной споря,
Улыбкою пронзая звёздный сонм.

Окинув мир молниеносным взглядом,
Я в Солнце врезался – я, человек Земли!
Теперь мне больше ничего не надо!
О, Солнце, детище своё прими!

****************************************
1939-1940 гг.
****************************************