Ресницы

Марина Леонова-Плахова
Радуги, радуги в Ваших ресницах
Всеми цветами играют,
Словно мифические жар-птицы
Сердце мое разжигают.

Можно на ты? Ты моя озорница,
Я для тебя сочиняю
Эти стихи, словно оды царице,
Очи твои воспевая.

Да, несвободны мы, певчие птицы,
Но нам пути не преграды:
Я буду помнить дуги-ресницы,
Как завитки винограда.