Белобрысой смоленской монголке...

А.Мюллер Садовник
Утра, сопливым рукавом по окну ночи от звезд пыльному - Хрясть!
Жёлтую лампочку луны у вселенной в подъезде - В осколки!
Рыхлому Солнцу - в оспинах пятен рожу – щербатая грязь!
Наливаю стакан белобрысой смоленской монголке!


Грустно.
Ставлю затертую память
винила,
Плавлю
виски янтарь
в уставший стакан
Лижу
           с ржавых вен запястья
чернила,
Как с Богом
в покер играю –
хулиган!
И веселюсь…
Ведь всё –
круги на воде
от брошенного...
Ударились
о гранит
и затихли...
В спину
холодом –
упал подкошенный...
В клочья
свои искусал –
их ли...
Целовала
лениво,
одолжено?

Сердце
стучит
в дверь молчания
Равнодушный
глазок-циклоп
нем
Опускаюсь
на коврик
на пороге отчаяния
Ты
       могла договорить...
Да зачем?!
Уборщица
утром
сметёт остатки
Боли,
           одиночества,
высохших чернил
Ты
       выйдешь в утро
в белых перчатках
Ярче
           тысяч
галактических светил

ТАК И НЕ УСЛЫШАВ МЕНЯ...