Ветер

Смирнов Алексей
Непредсказуем, как карта таро,
Попеременно то темен, то светел,
Носит на крыльях то зло, то добро,
Неунывающий труженик - ветер.
Ветер, проказливая егоза,
Ветер, пригнавший ненастье с востока,
Ветер, слепляющий пылью глаза,
Ветер, пьянящий, манящий к истокам.
Злой запевала весенних угроз,
Грозный попутчик штормов многобальных,
Льстивый сулитель мальчишеских грез
О приключениях  в странствиях дальних,
Нервно швыряющий волны в гранит,
Шепчущий нежно в листве непролазной,
Тихо слетающий с милых ланит.
Разноголосый. Неверный...
Прекрасный!
13.02.03Г.