Брак

Татьяна Шемякина
Следы твоих родных шагов
Покрыты плесенью и мраком.
Всего лишь пара нудных слов –
И наш союз стал просто браком.

А на бракованный предмет
Ведь жалко тратить даже слезы.
Я ухожу к другим – привет!
И не бросай мне вслед угрозы.

Ты промолчи, я улыбнусь.
И я пойду, и ты… катись.
Но, может, я еще вернусь,
Так что не слишком торопись.

Вдруг я вернусь совсем другой,
И ты, открыв понуро дверь,
Услышишь: «Солнц, я за тобой…
И я люблю тебя, поверь!»