последний эскимос

Виктория Ленос
пять белых холстов твоих
словно пять гладиолусов
подаренных соседкою Надей
на их водной глади
еще глубины нет вопроса
человека - альбиноса
пять белых ладоней
три маленьких льдины
два облака в небе парящие
один два три … пять
опять искать мне ответы
на вопросы твои
наводящие
на грустные мысли
о смысле жизни
"нарисуй мне излучину гибкую"
голос плачущей скрипки
в симфоническом оркестре ветвей
не каждому дано отыскать
одно остается
верь

Это так просто - в другом раствориться,
Скипидар живичный эфиром струится.
Если весь выпить… и стать невидимкой,
Можно проникнуть в глаза твои - льдинки.
Слез не найду там под вечным морозом,
Но поселюсь навсегда эскимосом.

оживляй
оживляй
ладонями по щекам
сильнее вбивай проблемы
дня насущного
порочность системы
потную вялую
талым эклером
в морозилку
запи хи-хи вай
вживляя ответы
к мозгу несущие боль
что это
кровь по артериям
фреоном вытекает
бывает
и соль вода размывает
камень точит
кто кофе хочет
проветри квартиру
эти запахи
меня сводят с ума
пора

Все пять - в рамы!
Автографы, эпиграммы…
Бомонд:
- Раскрутилась быстро.
- Художница...
- Нет, актриса!

глаза пустые
не чувствуют
не понимают
экстравагантно гуляют
искусственными
кистями ресниц
вверх - вниз
по тому
что осталось
малость

Эскимос
Последний,
Не бойся.
Скройся
В душе у того,
КТО НОСИТ.
Никто уже больше не спросит…