Вкус капучино...

Bomonster
***

Обжигающий капучино
На исходе ночи паучьей…
“Запах женщины” с Аль Пачино…
Счёт, в который  почти  всё включено
Вместе с вежливым безразличием,
Чаевыми таксисту-кучеру,
Вместе с пеной от капучино
И пятном на джинсо’вой брючине…

Вкус горчащего капучино
На губах твоих чу’дных чувствую…
Отчего мы опять в пучине
Наших чувств? Видно, не приучены
Жить по правилам – чин по чину –
В обезличенном мире будничном…
И без этого капучино
Никогда не бывало скучно нам.

Очарованный, беспричинно
Ощущаю к тебе влечение
И не чашечке капучино –
Страсти губ твоих предпочтение
Отдаю.… Как свеча в ночи,
Освещаешь во мне всё лучшее!
Да не нужен этот мне капучи…
Только… Что это?…  Что за чушь несёшь?...

Точно лезвием перочинным,
Рвешь мне вспученных вен излучины
Словом, смоченным в капучино:
“Ничего у нас не по-лу-чит-ся-я-я-я…”
Шок!… Безвременная кончина!
Обречённо, почти заученно,
Почерневшие в  капучино
Прозвучали слова колючие…

Для чего? Почему? Причина?
Ну, за что такая пощёчина?
В остывающем капучино
Утонула любовь? Всё кончено?
Ты – печали моей вершина,
Я – любовью чумной измученный,
Но запомни, что я – мужчина,
Не очкарик, девчонкой скрученный!

Закричать бы!… Вскочить в машину!
Двести сорок!… И чтоб не мучиться!…
Почему же ты, капучино,
Не поможешь нам стать везучими?...
Ночь почила  в рассвете чинном,
Только небо стошнило тучами,
Только пена от капучино
Улетучилась…  “…Не по-лу-чит-ся-я-я-я …”

Вкус обманчивый капучино…
Не заплачу я… Не сглуплю…
Изначальное:  я – мужчина!
Во-вторых только – я люблю…


13 дней февраля… 13.02.03   19:20