Я запуталась в тебе как в паутине...

Кукушка
Я запуталась в тебе как в паутине,
И не вижу выхода иного,
Как бежать куда глаза глядят от ныне,
И не возвращаться сюда снова.

Не отпустят, правда, сети мои руки,
Ведь они привязаны на веки,
И душа претерпевает муки,
В свои русла не вернутся больше реки.

Я как маленькая мошка в этих нитках,
Связанных из боли и печали,
Как же счастье было моё зыбко.
И за что же вы меня повязали?

Я была свободна словно ветер,
Я играла в игры облаками,
Помню, как однажды не заметил,
И закрыл окно своё замками.

Я не знала боли и печали,
Были крылышки мои на свободе,
Я над городом летала ночами,
Ветру вопреки и погоде.

Но однажды ты окно оставил не закрытым,
Я попалась словно рыба на уловку,
Это умыслом твоим было скрытым,
Что бы глупую меня поймать, плутовку.

Изменилась моя жизнь за мгновенье,
Я теперь на века в паутине
На столе твоём стояло варенье
Рядом с ним чашка чаю стынет.

На ту сладость попалось, конечно,
Мух не меньше чем сто двадцать тысяч,
Ты всю жизнь  свою прожил беспечно,
Тебя взять бы и плёткой высечь!

Я запуталась в тебе как в паутине
И не вижу выхода иного,
Как всю жизнь с тобой прожить от ныне
Не хочу я на свободу снова!

 

04.02.2003г.