Обелиск

Юлия Кошелева
Склонились берёзки над обелиском
У тихой реки, на вершине холма.
Вдовы и матери кланялись низко
Камню, что здесь положила война.

Полвека как нет - время неумолимо,
Но также стоит на холме обелиск,
Те облака всё плывущие мимо,
Тот же в лазури солнечный диск.

Те же гвоздики на обелиске,
Те же весенние, тёплые дни,
Те же родные склонились так низко,
Но приглядись, то совсем не они...

Уже не одно поколенье сменилось,
Время безжалостно мчится вперёд.
Всё то, что было, немного забылось -
Вечность своё неизменно берёт.

Всё меньше и меньше участников ада,
Их память подводит, но жив обелиск.
Он безмолвно расскажет: бои, канонада...
Под шелест листвы, под соловушкин свист.

Вы спросите: -Где? Далеко или близко?
У тихой реки, на вершине холма
Там, где берёзки склонились так низко...
Камни свои разбросала война.