*** в трамвае

Левий
Сводило пальцы. На расчерченом
Листке зимы – стекле трамвайном –
Я в скобки заключал доверчивость
И выводил за скобки тайну.

Глазок оттаявший – в числителе
Ежевечерний свет наколот
На соучастие-соитие –
Я умножал себя на город. 

А в знаменателе рисуются
Уже совсем озябшим ногтем
Иная жизнь, иная улица,
Иной сосед, прижатый к локтю,

Мир, пребывающий в прострации,
И, отражаясь по иному,
Вплывает вдруг другая станция
С иной тропой к чужому дому.