На краю ой...

Katya Nemo
Назревает что-то очень нехорошее.
Может, буря. Может, бурное признание.
Нет, не снег за мной бежит. Несётся прошлое
Пересдать скорей грядущему экзамены.

Положение, сказали нам, военное.
Мир, спасенный красотой, страдает комплексом.
Ойкумена крови ждёт и откровения.
С корабля – на шумный бал. Сверяем «Ролексы».

Пост-сентябрь глядит на нас. Пора уныния.
Чем закончится для всех проект манхеттенский?
Ангел огненный ноздрёй накокаиненной
Чует тонкий аромат вселенской плесени.

Тормози на красный свет. В ответ – ругательства.
Дым столбом. Два слова детской песенки:
«Пусть всегда»... Я им зачем-то радуюсь –
Результат моей реакции болезненной.

14 февраля 2003 г.