Любовь летаргическая

Веретенников Сергей
ЛЮБОВЬ ЛЕТАРГИЧЕСКАЯ

Если нет никакого Бога -
На хрена нам тогда душа!?
И зачем в даль зовёт дорога,
Если нет за душой ни гроша?

В этом доме овец с баранами
На полях бесплодных пасут.
Пропивая Любовь стаканами,
Пастухи ахинею несут.

Расшумится Любовь стихами,
От оргазма корявя слог.
И найдёт опять с пастухами
Для весёлой пьянки предлог.

Голубком летит она в гости,
Но уходит всегда как зверь.
Нам с небес достаются кости,
А на небо заперта дверь.

В этом доме холодные стены.
А за ними бездна и тьма...
Этот страх, въевшийся в гены,
Постепенно сводит с ума.

Здесь бегут по кругу часы,
Разрывая вечность на части.
И порой с бодуна в трусы
Купидон подкинет страсти.

Солнце, вкрученное в потолок,
Освещает недобрые лица.
И какой от Любви этой прок,
Если вся Любовь - небылица?

В этих жилах красная кровь.
И здесь так же торгуют телом.
И под вечер на стенах Любовь
Кама-Сутру рисует мелом.

И потом отмываясь в луже,
Она скажет, целуя свой крест,
Что и шлюхи порой не хуже
Благонравных на вид невест.