Автограф памяти Фёдора Шаляпина

Иван Трифонов
Когда твердят мне про изгоев,
И костерят весь белый свет,
Беру простой кусок обоев –
Вот твой знакомый силуэт!
Вот голос твой из патефона…
Вот рюмка водки на столе…
Кивок достойный, без поклона…
И всё Отечество во мгле…
И хриплый голос гитариста
Опять под окнами у нас…
И, как! на этом фоне чисто,
Звучит из патефона бас…
Напоминайте про изгоев,
Чтоб чаще молча вспоминал
Автограф на простых обоях,
И – «Люди гибнут за металл!»…

13 февраля 2003 года