Оборотень рыжий...

Евгений Ярыш
Темное, темное небо над головою,
Заполночь высунутой из конуры.
Я буду смотреть долгим пристальным воем
В пустые глазницы Луны.
Мы до утра проиграем в гляделки,
С расветом она отвернется, и я,
Шкуру надев колесованной белки,
Впрыгну опять на круги бытия.
И понесусь рыжехвостой кометой
Без остановки до ночи, когда
Сквозь темное небо мордой свирепой
Вниз поглядит Луна.
И рыжую шкуру, и с ней все дневное
Сниму, и залезу в доспех-конуру,
И злобным, неистовым, пристальным воем
В твой сон не впущу Луну.