Ночь в казино

Gosha Galifaxov
Ночь в казино, с "оттяжкою" хунхуза,
Зеро - запретно, в дюжинах игра.
Дунь ветерок удачливости в лузу,
Сверкни надежда боженькою Ра.

Мой мотылёк окукливался в фишки,
Порхали феи платьями шурша.
Дышал мечтой азартного мальчишки -
Шумела рощей зелень США.

Дурь завела в заманчивое поле.
Факиром стал бесчувственный крупье.
Вмиг испарились шустрые ассоли...
Стоял фрегат в изорванном тряпье.

День представлялся выжатою вишней.
В чужих карманах кровные рубли.
Как хохотали девки, обкурившись
Впитавшей пот узбека конопли.