*Зимние мухи - к покойнику

Т-Гра
Зимние мухи - к покойнику. Я или ты?
Лучше бы я. Этак легче и проще обоим.
Звякнули струны, увяли цветы немоты
И разрядилась бессонница полной обоймой.

Я за "уснуть" и перо, и бумагу отдам,
А за "люблю" отпишу тебе вечную душу.
Пальцы пройдут, спотыкаясь, по шатким ладам.
Я посижу на карнизе... Подумаю... Струшу.

К черту приметы с наветами. Только не ты!
В лапах тревоги мечусь: береги себя, слышишь?!
...Заперты мыши в подвале. И тихо коты
Через забитый чердак проникают на крышу.
                фев. 2002