Белый котенок

Алена Моргуновская
Белый котенок
С шерсткой пушистой,
Словно ребенок
Кроткий и чистый

Влез потихоньку
Куда-то на шкаф.
Скинул тирольку,
Перо ободрав,

По занавескам
На полку попал.
Прям как на Невском,
На ней он гулял.

Падали книги
И статуэтки,
С нотами Грига
Были пайетки,

Бисер случайно
В духи угодил…
Котик печально
За ним проследил,

Прыгнул от грусти
 Он с полки на стол,
Тот тихо хрустнул,
Но кот уж ушел.

Долго, однако,
В покое не быть –
Вышивку с маком
Решил он добыть.

Зачем захотел
И сам он не знал,
Но ловко взлетел
По ковру на «пенал»,

Вышивку только
Он видит – и вот
Видит осколки
Внизу уже кот.

Поник головой,
На кухню пошел.
В миске с едой
Ничего не нашел,

Но подоконник
Взгляд приковал –
Кустик бегоний
Там мило стоял.

Снова по шторам,
И он у куста!
Вроде всё цело
И совесть чиста…

……………………

Хозяин, придя,
Чуть-чуть не упал,
А в том лишь беда –
Зверь просто скучал.