Поднебесный блюз

Комаров Дмитрий Алексеевич
Причудливой свечой горит фонарь во мраке,
Бросая тусклый свет на белый тротуар.
Мы встретились с тобой и не подали знака,
Что помним, как брели мы здесь одной из пар.

Что помним, как стрелой куда-то мчалось время,
Как в ресторане пел какой-то парень блюз,
И как мечтали мы не стать однажды теми,
Кто слушал песню ту, чтоб сбросить с сердца груз. 

ПРИПЕВ:
Жизнь, говорят,  игра,
И каждый что-то в ней теряет.
Но часто на кону
Стоит судьба двоих.
Как жаль, что мы с тобой
Ту ставку проиграли.
Как жаль, что не смогли
Сберечь огонь любви.

Скрипит подмёрзший снег, и ты проходишь мимо.
Ну, почему, скажи, в такой волшебный час
Я должен уходить от взгляда глаз любимых
И от всего того, что ещё живо в нас.

Горит в ночи фонарь, и вслед тебе смотрю я.
Когда-нибудь терять, наверно, научусь.
А рядом из кафе, больную душу грея,
Мне слышиться опять наш Поднебесный блюз.

ПРИПЕВ