Ирландская республиканская песня 2001

Алексей В.Чесноков
О’ дивный край, холмы и реки,
Ты будь благословен вовеки!
        Но отчего-то мне с утра
        Не нравятся директора

В домишке кошка у окошка
Лакает молоко из плошки.
        Как разыскать уютный кров,
        Где вовсе нет директоров.

Таверна, по дороге к рынку -
В висок бьет виски и волынка.
        Вину я должное воздам,
        Но только не директорам.

А в балагане веселится
Длинноволосая певица.
        Но я смотрю поверх голов
        Не видеть что б директоров.

Волнение ячменной нивы –
Там пивовары варят пиво.
        Не восхищаюсь я делами,
        Творимыми директорами.

Да, славен край наш, но обидно
Что в нем троллейбусов не видно.
        И, да простит меня Аллах
        За песню о директорах.