Куртизанка

Изаура
Закройте ставни, зажгите свечи,
Держать я буду шальные речи.
Уже жила я. Когда? Не знаю.
Но от незнания не страдаю.
 
Была известной, была распутной
В шелка одетой, в меха обутой.
Мужчин я знала и их любила,
Свои же ласки не всем дарила.
 
И счастлив был тот, кто мной обласкан,
Дарил мне деньги, любовь и сказку.
Но женщин козни я испытала,
Их месть свершилась – меня не стало.


Приблизительно 2001 Сургут