Ирина

Погодина Ольга
Ирина. Радуга после апрельских дождей.
Имя весны, умытого неба,
Потемневшего снега
И глянцевых, важных грачей..
Имя-ручей.
Имя зари.
Имя, которое хочется повторить..
Ради яркого фантика – даже стащить с витрины,
И – ириской во рту, – перебирать-говорить...
Имя- весенних ночей пелерина.
В час, когда оживают герои Грина
В ясной, хрустальной, тугой темноте
Где-то будто птица просвиристит, – Ирина !-
Имя, танцующее фуэте.