Любимой...

Eisvogel
Так объясни, не понимаю,
Абсурд, всё то, что с нами было?
Неправда. Вновь я вспоминаю,
Я помню, да, ты  говорила:
«Любовь для нас не оправданье-
Юг с севером сойтись не могут».
Будь только для меня страданье,
И пусть всё к моему порогу,
Моей душе, пусть мне лишь только.
А для тебя – тепло покоя.
Я ошибался. Прав я. Сколько,
Мне, обречённому тобою,
Опять, на жарких снов спасенье,
Явь будет лишь тоски мученьем?