Жизнь долгА и...

Seul
Жизнь долгА и нестерпимо кратка,
В череде отсчитанных часов.
Впереди судьба-загадка,
Позади родимый кров.

Вьётся пыль летучая стеною,
У дороги мерки широки.
Всё клубится полынью степною-
В дали те,что всегда далеки.

Верстовые столбы вдоль обочины
И несжатых полей острова.
Всё в росе, и дыхание осени-
Еле слышно, как сны и слова.

Даль простёрлась в зареве заката,
Грозен он как горький лик судьбы.
У крутого жизни переката-
Да помогут материнские мольбы...