Тоска навсегда

Борис Крылов
Ночь украсит небо звездной россыпью
И накроет город черным пледом.
Тихий дождь пройдется легкой поступью,
Приведет тоску с собою следом.

И тоска ко мне придет, наверное,
Сядет рядом, сигаретку спросит,
Ведь тоска моя подруга верная,
Одного она меня не бросит.

Обниму тоску руками нежно я,
Поцелую в чуть сухие губы,
Ведь тоска моя подруга нежная
И она меня так крепко любит.

Просидим всю ночь мы с ней тихонечко,
А под утро я скажу вслух: «Ладно…»,
И толкну тоску под бок легонечко,
Мол, пора тебе идти обратно.

И она уйдет, без слов прощания,
Не шепнув мне даже полуслова,
Без улыбок и без обнимания,
Чтобы в ночь ко мне вернуться снова.

Всякий раз...