Княгиня Анастасия

Анна Могилевская
Ребенком увезены
За океан от родины.
Вдали от своей страны
Вы счастливо жили вроде бы.
Был полною чашей дом,
С друзьями судьба знакомила.
Когда же Вам это все
Успело набить оскомину.

О чем вдали от России
Вы плачете по ночам?
Княгиня Анастасия,
Помочь я смогу ли Вам?
Последние копим силы
Вдвоем превозмочь беду.
Княгиня Анастасия,
Я Вас в Петербурге жду.

Не помнит Россию муж,
А значит, и сны не скомканы
Виденьем кровавых луж,
Расстрелянных дней осколками.
Ему не понять тоски
И боли проспекта Невского…
Возможно, он не простит
Отъезда, как бегство, резкого.

О чем вдали от России
Вы плачете по ночам?
Княгиня Анастасия,
Помочь я смогу ли Вам?
Последние копим силы
Вдвоем превозмочь беду.
Княгиня Анастасия,
Я Вас в Петербурге жду.