Валентинки

Слыжов Юрий
* * *

Как тяжело мне претворяться,
Что я спокоен, не раним,
Как тяжело мне уклоняться
От слов, которыми гоним...


* * *

Как взгляды мне нужны,
Несущие любовь.
Волною за волной
Я ног твоих касаюсь.
Я жду ответных, многозначных слов...
Присутствием твоим я упиваюсь.


* * *

Я признаюсь: люблю тебя одну
В пылу надежд томительных, прекрасных.
Когда к родным губам твоим прильну
В счастливый миг, волнующий и страстный?